Datenschutz

Wir freuen uns, dass Sie sich für Onconovum.academy, die OeGHO Akademie für Aus- und Fortbildung GmbH interessieren und mit uns durch den Besuch unserer Webseite in Kontakt getreten sind. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein Anliegen. Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Selbstverständlich verarbeiten wir Ihre Daten auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) und sehen es als vorrangige Aufgabe, die Vertraulichkeit der von Ihnen bereitgestellten Daten zu wahren sowie diese vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Deshalb wenden wir äußerste Sorgfalt an, um den maximalen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Die folgende Datenschutzerklärung gibt Auskunft über Art und Umfang der Daten, die wir von Ihnen erhalten sowie deren Nutzung.

 

Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen:
OeGHO Akademie für Aus- und Fortbildung GmbH
Am Belvedere 8, 1100 Wien
  +43 664 353 27 52  |    academy@onconovum.at

 

Diverse Formulare

Wenn Besucher über unsere Formulare mit uns Kontakt aufnehmen wollen, stellen sie uns persönliche Daten (z.B. Name, Email-Adresse, etc.) zur Verfügung. Diese Angaben werden von der Firma Körbler auf einem geschützten Server gespeichert und für den jeweiligen Verwendungszweck (z.B.: Anmeldung zu einer Fortbildung, Kontaktaufnahme, Bezug von Newsletter etc.) genutzt. Die Daten werden von uns, sofern nicht anders angegeben, weder veröffentlicht noch an Dritte weitergegeben. Der Speicherung der Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft via E-Mail an academy@onconovum.at widersprochen werden. 
Weiterführende rechtliche Grundlagen für die Datenverarbeitung finden Sie hier.

 

Erhebung von personenbezogenen Daten

Wir speichern bei einem einfachen Websitebesuch lediglich Zugriffsdaten im Rahmen so genannter Server-Log-Files. Dies sind Daten, welche Ihr Browser zur Verfügung stellt und die ohne Personenbezug sind und zwar:

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Hierzu werden die Zugriffe der Nutzer auf unsere Webseiten in den Server-Log-Files gespeichert, inklusive der IP-Adresse. Diese Log-Files werden zu statistischen Zwecken monatlich mit einer Analysesoftware aufbereitet und sodann gelöscht. Ein Rückschluss auf eine bestimmte Person ist bei der Verwendung der Daten durch uns nicht möglich.
Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns erfolgt auf Servern mit Standort in Österreich und damit im Rahmen des Datenschutzniveaus der EU. Wir weisen allerdings auf eventuell bestehende Ausnahmen hin falls Drittanbieter-Tools eingesetzt werden, die ihren Serverstandort im Ausland haben (siehe Absatz "Google Analytics").

 

Auftragsdatenverarbeitung

Aufgrund einer gesonderten Vereinbarung über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Auftrag werden Ihre Daten von unseren Webspace-Provider Firma Koerbler GmbH, Hofweg 1, 8430 Wagna, im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben in unserem Auftrag erhoben, verarbeitet und genutzt. Hiermit ist jedoch keine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte im datenschutzrechtlichen Sinn verbunden. Wir, OeGHO Akademie für Aus- und Fortbildung GmbH bleiben Ihnen gegenüber datenschutzrechtlich verantwortlich.

 

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Auf dieser Website werden folgende Cookies verwendet:

Koerbler (https://shop.onconovum.academy/):
- onconovum_shop_session: Sofort (einmaliger Session-Token für das Formular)
- XSRF-TOKEN: Sofort (einmaliger Cross Site Request Forgery Token für das Formular)
- PHPSESSID: Ende der Browser-Sitzung (Identifikation der Sitzung)


TYPO3:
- fe_typo_user: Ende der Browser-Sitzung (wird von TYPO3 verwendet, um die Bedienerführung z.B. durch Speichern von Sucheinstellungen oder Formulardaten zu verbessern)

 

Google Maps

Wir benutzen auf unser Website Cookies von Google Maps, um interaktive Karten in die eigene Website zu integrieren. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Google-Maps Funktionen durch User erhoben, verarbeitet und genutzt. 
Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

KÖRBLER Name: APISID (Dauer: 1 Jahr) I CONSENT (bis 22 Jahre) I GMAIL_RTT (Dauer: Session) I GoogleAccountsLocale_session (Dauer: Session) I HSID (Dauer: 1 Jahr) I NID (Dauer: 7 Monate) I SAPISID (Dauer: 1 Jahr) I SID (Dauer: 1 Jahr) I SSID (Dauer: 1 Jahr) | AddThis (Dauer: 2 Jahre)
 

Google Analytics (Google Tag Manager)

Wenn Sie die Website besuchen, sammelt der Server automatisch, wie es bei nahezu allen Websites üblich ist, Informationen und Daten wie z. B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs der Website, die auf der Website besuchten Seiten, sowie Informationen über den von Ihnen beim Besuch der Website verwendeten Browser. Zusätzlich wird das Land gespeichert, aus dem Sie auf die Website zugreifen, sofern dies möglich ist, die Sprache des Browsers, den Sie benutzen, die Website, von der Sie auf die Website von onconovum.academy zugreifen, das Suchwort, das bei der Benutzung einer Suchmaschine verwendet wurde, um auf die Website zu gelangen, sowie die Verbindungsart und das von Ihnen verwendete Betriebssystem. Diese Informationen verwendet die OeGHO Akademie für Analysezwecke, um die Website für Sie stetig zu verbessern.

- __utma: 2 Jahre nach Setzen/Update
- __utmt: 10 Minute
- __utmb: 30 Minuten nach Setzen/Update
- __utmc: Ende der Browser-Sitzung
- __utmz: 6 months nach Setzen/Update
- __utmv: 2 Jahre nach Setzen/Update
- _ga> 2 Jahre
- _ga_: 2 Jahre
- _gac_: 90 Tage
- _gac_gb_: 90 Tage
- _gat: 1 Minute
- _gid: 24 Stunden
- AMP_TOKEN: 30 Sekunden bis 1 Jahr

Details zu den Google-Cookies (was genau sie machen) finden sich hier.
Diese Cookies werden für den Dienst Goolge Analytics verwendet und dienen dazu die Website auf der Basis von statistischen Auswertungen verbessern zu können – Datenschutzerklärung von Google Analytics.
Wenn Sie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern wollen, klicken Sie auf folgenden Link zum Herunterladen und Installieren des Browser-Plugin.

 

Aktualisierung der Bestimmungen

OeGHO Akademie für Aus- und Fortbildung GmbH behält sich das Recht vor, diese Bestimmungen jederzeit entsprechend den Geschäftserfordernissen zu ändern.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
OeGHO Akademie für Aus- und Fortbildung GmbH
Am Belvedere 8, 1100 Wien
  +43 664 353 27 52  |    academy@onconovum.at